- соль миндальной кислоты
- mandelato m
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Стереоизомерия — (хим.) слово, употребляемое для обозначения изомерии (см.) таких соединений, отличие свойств которых объясняется различным пространственным (стереометрическим) расположением атомов в структурно тождественных молекулах. С. непосредственно связана… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ОПТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ — ОПТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, способность вещества вращать плоскость поляризации света, открыта Араго в 1811 году на кварце (см. Вращение плоскости поляризации), Вращение кварца и ряда других кристаллов только в твердом состоянии объясняется… … Большая медицинская энциклопедия
Миндальная кислота — (хим.) C8H8O3 = С6Н5.СН(ОН).СООН (оксифенилуксусная, фенилгликолевая, фенилэтиловая кислота) известна в трех изомерных видоизменениях: двух оптически деятельных, вращающих плоскость поляризации вправо и влево, и третьем, образующемся соединением… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Синильная кислота — (хим.) см. Цианистоводородная кислота. Синильная кислота (фарм.) представляет интерес как лекарство, но главным образом как вещество, обладающее чрезвычайно сильными ядовитыми свойствами. Чистая С. кислота не имеет врачебного применения,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА — (син. цианистоводородная к та), подвижная, легко горючая, бесцветная жидкость с характерным запахом; t° кип. 25,6°, t° пл. 14°; плотность паров 0,93; смешивается с водой и спиртом во всех пропорциях. Видимо состоит из смеси… … Большая медицинская энциклопедия
НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ И НАСТАВЛЕНИЯ, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов